Рецепт вафель:
215 гр рисовой муки ( в этот раз, правда, у меня не было столько рисовой и получились такие пропорции: 85 рисовой, 75 кукурузной и 55 гречневой )
2 яйца
3 ст л тростникового сахара
250 мл молока
соль
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
40 мл растительного масла
Для подачи ягоды и мед или кленовый сироп. Можно подавать с мороженым, с шоколадом, со сметанным кремом ну и чего еще фантазия захочет.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить к ним молоко и снова взбить уже до перемешивания.
3. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду и ввести в молочно-яичную смесь.
4. Последним вливаем масло и перемешиваем. Можете использовать сливочное масло, с ним вафли будут более хрустящие. Но я как-нибудь поделюсь другим тоже классным рецептом, уже на сливочном масле.
5. Столовой ложкой выливаем тесто в разогретую вафельницу, на одну вафельку примерно 2 ст ложки теста уходить, закрываем и печем около 5-7 минут. Тут зависит от ваших вкусов, любите хрустящие, то подольше пеките, помягче, то пеките меньше по времени, ну, и, конечно от вафельницы.
Снимаем вафельки и подаем. Очень вкусно запивать молочком...
Еще я часто добавляю ягоды голубики в тесто, получается здорово.