Рассыпчатый пирог с персиками

Для основы:

 

150 гр цельнозерновой муки высшего сорта

125 гр сливочного масла кубиками ( холодное )

1 желток

2 ст л холодного молока

1 ст л тростникового сахара

щепотка соли

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать просеянную муку, сахар, соль с маслом в чаше миксера и насадкой лопатка смешать все до состояния крошки. Около 3-5 минут. Это можно делать и руками, без миксера, но так масло быстрее начинает таять.

2. Затем добавить желток и молоко, и замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к стенкам и рукам, добавлять по 1 ст л муки пока тесто не станет эластичным, но без лишней липкости. 

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

Делаем крамбл для посылки сверху.

 

Ингредиенты:

 

60 гр овсяной муки ( если нет, можно перемолоть овсянку )

90 гр тростникового сахара ( если любите менее сладко, уменьшайте смело до 70 гр )

75 гр сливочного масла

 

​Приготовление супер простое:

 

1. Смешать в чаше все ингредиенты до крошки и убрать в холодильник прямо в чаше.

 

Начинка:

 

570 гр персиков и нектаринов ( это примерно 6-7 штук )

90 гр тростникового сахара

1 ч л ванильной эссенции

 

1. Персики помыть и порезать дольками или как вам нравится.

​2. Добавить сахар и ваниль. Перемешать лопаткой.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать из него круг диаметром 22-24 см, зависит от вашей формы, можете брать абсолютно любую. Толщина у теста около 3-5 мм.

4. Выложить тесто в форму, маслом я не смазываю форму, так как в нашем тесте уже есть масло и ничего не прилипнет. 

​5. Затем выкладываем на основную начинку и посыпаем крошкой из крамбла. 

6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Смотрите как всегда по своей духовке и своему пирогу, верхняя корочка должна стать золотисто-коричневатой, ну это видно по моим фотографиям.

 

Достаем пирог, остужаем или подаем теплым. С шариком мороженого будет что-то совсем нереальное и фантастическое.