Для основы:
150 гр цельнозерновой муки высшего сорта
125 гр сливочного масла кубиками ( холодное )
1 желток
2 ст л холодного молока
1 ст л тростникового сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, соль с маслом в чаше миксера и насадкой лопатка смешать все до состояния крошки. Около 3-5 минут. Это можно делать и руками, без миксера, но так масло быстрее начинает таять.
2. Затем добавить желток и молоко, и замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к стенкам и рукам, добавлять по 1 ст л муки пока тесто не станет эластичным, но без лишней липкости.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Делаем крамбл для посылки сверху.
Ингредиенты:
60 гр овсяной муки ( если нет, можно перемолоть овсянку )
90 гр тростникового сахара ( если любите менее сладко, уменьшайте смело до 70 гр )
75 гр сливочного масла
Приготовление супер простое:
1. Смешать в чаше все ингредиенты до крошки и убрать в холодильник прямо в чаше.
Начинка:
570 гр персиков и нектаринов ( это примерно 6-7 штук )
90 гр тростникового сахара
1 ч л ванильной эссенции
1. Персики помыть и порезать дольками или как вам нравится.
2. Добавить сахар и ваниль. Перемешать лопаткой.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать из него круг диаметром 22-24 см, зависит от вашей формы, можете брать абсолютно любую. Толщина у теста около 3-5 мм.
4. Выложить тесто в форму, маслом я не смазываю форму, так как в нашем тесте уже есть масло и ничего не прилипнет.
5. Затем выкладываем на основную начинку и посыпаем крошкой из крамбла.
6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Смотрите как всегда по своей духовке и своему пирогу, верхняя корочка должна стать золотисто-коричневатой, ну это видно по моим фотографиям.
Достаем пирог, остужаем или подаем теплым. С шариком мороженого будет что-то совсем нереальное и фантастическое.