Понадобится:
4 груши
120 гр рикотты
2 ст л мёда
Для подачи:
70 гр сахара
50 гр фундука
горсть черного изюма
Сливки 33%
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Помыть груши, разрезать пополам и вырезать сердцевинки
2. Смешать рикотту с мёдом, заложить эту смесь в серединки груш
3. Выстелить противень пергаментом, положить груши и выпекать при температуре 180 C до золотистой корочки
4. Насыпать сахар в сковородку с толстым дном, растопить его на среднем огне. Снять с огня. Добавить жареный орех и изюм
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
6. Сразу подавать тёплую грушу, политую карамелью с холодным шариком мороженого из сливок