Пожалуй, первым, что я сделала в своей кулинарной жизни было именно печенье. Именно его я каждый раз любила замесить из того что было в холодильнике и порадовать родителей после работы. Оно было разным, и йогуртовым с вишней, и шоколадно-творожным, но всегда таким уютным и домашним..
Это печенье я люблю всегда и везде, оно простое и умеет удивлять , подходит и взрослым и детям..
Короче, готовить его нужно это точно!
Для печений понадобится:
150 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки высшего сорта
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 желток
1 яйцо
цедра 1 апельсина
125 гр тростникового сахара
110 гр обычного сахара
150 гр сливочного масла
ванильная эссенция 1/2 ч л
150 гр хлопьев горького шоколада ( можно молочный)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165 С
2. Просеять муку, соль, соду
3. Протереть сахар с апельсиновой цедрой вместе. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, эссенцию и взбить. Ввести яйца и все перемешать миксером.
4. Ввести масляную смесь в сухие ингредиенты.
5. Затем добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
6. Застелить противень пекарской бумагой, скатать печеньки в шарики и немного приплюснуть.
7. Выпекать 10-12 минут
Очень вкусно с молоком и без.. ;)