Галета это всегда быстро и легко, по-домашнему вкусно и уютно, особенно она приятна вечерами в кругу любимых и близких с горячим травяным чаем...
Для галет:
135 гр цельнозерновой муки
135 гр пшеничной муки
20 гр тростникового сахара
щепотка соли
140 гр холодного сливочного масла кубиками
Франджипан:
155 гр миндальной пудры
125 гр тростникового сахара
2 крупных яйца
ваниль стручок
Начинка:
4 груши
3 крупных яблока
150 гр сахара
1,5 ч л корицы
цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты в деже насадкой лопатка. Добавить холодное сливочное масло, замесить эластичное тесто.
2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
3. Разделить тесто на равные части, поместить каждый кусочек между кусочками пергамента и раскатать ( такой способ помогает раскатать тонкое тесто без надрывов)
4. Снять верхний лист пергамента, выложить франджипан и начинку на тесто, завернуть края к центру, присыпать галеты сахаром и выпекать при 180 С 20-25 минут до румяной корочки.
Франджипан:
1. Смешать все ингредиенты вместе, выложить на тесто
Начинка:
1. Очистить и нарезать дольками яблоки и груши
2. Добавить к фруктам сахар, корицу, цедру лимона. Сбрызнуть все соком лимона и хорошенько перемешать
3. Выложить начинку на тесто поверх франджипана