Запеченные груши с карамельными орешками

Это, кажется, тот случай, когда текста нет, да и рецепта особо нет, одни фотографии и невероятное желание повторить ;)

 

Для груш:

 

5 груш среднего размера ( а на самом деле, сколько хотите, столько и берите)

2 ст ложки жидкого меда

50 гр миндаля

2 ч л меда для миндаля

Корица или лимонная цедра по желанию и по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 

1. Вымыть груши и разрезать пополам.

2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и полить мёдом.

3. Выложить орехи на сковороду и обжарить. Добавить к ним мёд и хорошенько перемешать.

4. Дать орехам остыть и крупно их порубить.

5. Посыпать орехами груши.

6. Выпекать при 175 С 35-40 минут, пока груши не закарамелизируются и не станут мягкими.

 

​Очень вкусно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.