Учитывая то, что наша семья невероятная поклонница различных чизкейков, а поклонница она именно в лице Димы, я постоянно экспериментирую с их вкусами.
Они были и выпеченными и замороженными, с орехами и чисто классическими, но такого я не готовила ни разу.
Этот чизкейк без выпечки, он на желатине, но настолько хорош по вкусу, что с первого раза сложно понять способ его приготовления. Не чувствуется никакой желлейности в его структуре, он в меру плотный и насыщенный, и, в то же время, легкий и воздушный.
Короче, пора брать ингредиенты, а их совсем немного, и готовить...
Для основы:
220-230 гр печенья ( у меня было различное хрустящее)
1/2 ч л корицы
1 ч л кокосовой стружки
100 гр сливочного масла
Способ приготовления:
1. Измельчить печенье в крошку, смешать в корицей и кокосовой стружкой.
2. Растопить масло в микроволновке и смешать с крошкой печенья.
3. Смазать форму сливочным маслом и утрамбовать основу из печенья.
4. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Для малинового желе:
200 гр свежей или замороженной малинки
20 гр сахарной пудры
1 ч л желатина
6 ч л холодной воды
Способ приготовления малинового желе:
1. Пюрировать малину блендером, добавить сахарную пудру.
2. Замочить желатин в воде, дать набухнуть.
3. Подогреть пюре малины и добавить в него набухший желатин, хорошо перемешать венчиком.
4. Вылить массу в форму, охладить в течении 30 минут.
Для чизкейка:
500 гр сливочного сыра ( я использую хохланд)
40 гр сахарной пудры
1 ч л апельсиновой или лимонной цедры
2 ч л желатина ( 12 ч л холодной воды для замачивания)
150 гр белого шоколада ( растопить)
180 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Взбить в чаше сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.
2. Замочить желатин на 5 минут в воде.
3. Добавить в сырную массу растопленный белый шоколад и сливки, хорошо перемешать. Не взбивать.
4. Подогреть желатиновую массу в микроволновке до жидкого состояния, ввести две чайные ложки сырной массы в желатиновую смесь.
Затем, ввести желатиновую массу в сырную, хорошо перемешать.
5. Вылить массу в форму.
6. Охладить чизкейк в холодильнике не менее 6 часов.
7. Вытащить из формы, украсить малиновым соусом из малины и сахарной пудры и ягодами.
Приятного чизкейкопоедания ;)
Для малинового желе:
200 гр свежей или замороженной малинки
20 гр сахарной пудры
1 ч л желатина
6 ч л холодной воды
Способ приготовления малинового желе:
1. Пюрировать малину блендером, добавить сахарную пудру.
2. Замочить желатин в воде, дать набухнуть.
3. Подогреть пюре малины и добавить в него набухший желатин, хорошо перемешать венчиком.
4. Вылить массу в форму, охладить в течении 30 минут.