Для Вафель:
2 белка
75 гр сливочного масла
130 мл молока
1 ч л ванильной эссенции
45 гр тростникового сахара
80 гр овсяной муки
40 гр цельнозерновой муки
Способ приготовления:
1. Смешать в сотейнике масло, молоко и сахар. Прогреть до растворения сахара и растопленная молока. Добавить эссенцию.
Остудить
2. Просеять муку в молочно-масляную смесь и холошо перемешать, тесто должно получиться без комочков.
3. Взбить яичные белки и ввести двумя частями в тесто. Размешать аккуратно венчиком.
4. Вылить 2 ст л теста в вафельницу ( 2 ст л - 1 вафля ) и выпекать вафельки до золотистого цвета.
Я люблю подавать с жидким медом или сиропом и клубникой. Очень вкусно !