Для теста:
95 гр овсяной муки
85 гр цельнозерновой муки
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
150 гр холодного сливочного масла кубиками
3-4 ст л холодной воды
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера.
2. Добавить масло и замесить тесто насадкой лопатка. Ну или руками. Должна получиться крошка.
3. Добавить воду и замесить тесто руками. Раскатать тесто в толстый круг и убрать в холодильник в пищевой пленке. Минимум на 1 час.
Начинка:
350 гр - 400 гр клубники, помыть и порезать
3 ст л сахара ( у меня коричневый всегда и везде )
2 ст л кукуруного крахмала
цедра лимона по желанию
Все смешать вместе. И отставить в сторону ненадолго, иначе будет много сока.
Для галеты:
1. Достаем тесто из холодильника, вынимаем из пленки и раскатываем круг толщиной примерно 5 мм. Срезаем лишнее если есть, чтобы был достаточно ровный круг. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, так будет быстро и удобно, тесто не будет прилипать и его не нужно будет перекладывать несколько раз.
2. Выкладываем на тесто начинку, оставляя около 3 см по краям. Заворачиваем края как нравится. И смазываем смесью молоко+желток. посыпаем сахаром.
3. Ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут. До румяной красивой корочки.
4. Подаем охлажденную галету со сливками или теплую с шариком мороженого.