Начинаем готовить тортик с бисквитов. У нас их будет два, а между ними спрячется нежнейший чизкейк.
Для бархатного бисквита нам понадобится:
Две формы 16-18 см
Пергамент
Ингредиенты:
270 мл молока
1 ст л белого винного уксуса или обычного
360 гр муки высшего сорта
1 ч л соды
2 ст л какао
4 ч л кукурузного крахмала
250 гр сахара
2 яйца
160 мл растительного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Способ приготовления:
1. Смешать уксус и молоко, оставить на пол часа.
2. Смешать сухие ингредиенты, в том числе сахар. Хорошо перемешать венчиком.
3. Взбить венчиком яйца с молоком и маслом. Эти ингредиенты должны хорошо перемешаться вместе, иначе масло может отделиться.
4. Смешиваем обе смеси. Разливаем в две формы, смазанные сливочным масло. Смазывать маслом нужно очень слегка.
Лучше выпекать в двух формах, каждый бисквит отдельно, но если у вас одна форма можете в одной. Не страшно.
Выпекайте бисквиты при 175 С примерно 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
После выпечки охладите бисквиты при комнатной температуре, достаньте из форм и оберните пищевой пленкой. Уберите на ночь в холодильник.
Переходим к чизкейку.
Для чизкейка:
450 гр творожного сыра
150 гр сахара
цедра и сок 1 лимона ( не большой )
1 большой яйцо
120 мл сливок
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
1. Взбить сыр на самой медленной скорости миксера.
2. Добавить к сыру сахар и яйцо. Хорошо перемешать венчиком на медленной скорости.
3. В сырную смесь ввести цедру лимона, сок. Перемешать.
4. Последними ввести сливки и перемешать смесь до однородности.
5. Поместить нашу творожную массу в форму для выпечки, также 16-18 см в диаметре, предварительно слегка смазав стенки маслом и застелив пергаментной бумагой.
6. Выпекать при 90-95 С примерно 1,5 часа.
7. Достать чизкейк из духовки. Охладить при комнатной температуре и убрать в форме на ночь в холодильник.
Крем для сборки торта:
250 гр сливочного сыра
90 гр сахарной пудры
80 мл жирных сливок
Свежая клубника для прослойки
Для крема взбейте на высокой скорости сыр с сахарной пудрой, затем двумя этапами добавьте сливки. Все должно быть холодное из холодильника.
Уберите крем в холодильник до использования.
Клубника хорошо промойте, нарежьте тонкими слайсами.
Сборка торта.
1. Достаньте бисквиты из пищевой пленки и срежет крышечки острым ножом. У нас должны получиться два ровных одинаковых бисквита.
Я пропитала бисквиты простым сиропом вода:сахар в отношении 1:1. Но бисквиты сами по себе сочные и влажные после холодильника, что пропитка совсем не требуется.
2. Берем первый бисквит, наносим совсем небольшой слой нашего сырного крема, примерно 5-7 мм. Затем достаем из формы наш чизкейк и укладываем на слой крем.
3. Следующим этапом небольшой слой крема укладываем на слой чизкейка и прокладываем клубникой. Хорошенько. У меня ушло около 200 гр клубники на этот слой. Но опять же, это все на ваш вкус и сюда подойдет любая другая ваша любимая свежая ягода.
4. Затем выкладываем второй бисквит срезом вниз. Т е той стороной, где вы срезали крышечку. Тем самым наш тортик лучше пропитается и будет ровнее.
5. Убираем на этом этапе тортик в холодильник на пару часов, затем достаем и оставшимся кремом покрываем тортик сверху и украшаем любимыми ягодами и фруктами.
6. Тут можно убрать тортик в холодильник на 6-8 часов или на ночь, чтобы он хорошенько схватился и пропитался, но если вам его никуда не нужно везти и торжество уже сегодня, то смело кушайте сразу, он будет бесподобным :)
Приятного приготовления и вкусного чаепития!