Рецепт и способ приготовления:
1 спелый авокадо ( мякоть моего вышла на 100 гр )
100 гр яблочного соуса или детского пюре
150 гр тростникового сахара
3 больших яйца
140 гр рисовой муки ( если она кого-то все еще пугает, возьмите обычную - обязательно просеять )
80 гр темного качественного какао
1 ч л соды
1/2 ч л морской соли
Как готовить:
1. Очистить авокадо от шкурки и косточки, порезать кусочками, сложить в блендер и сделать пюре. Добавить к нему яблочный соус и хорошо перемешать блендером.
2. Взбить яйца с сахаром, около 2-3 минут. Добавить к ним наш соус из авокадо и снова взбить.
3. Просеять сухие ингредиенты прямо к смеси и хорошенько все перемешать.
4. Приготовить квадратную или прямоугольную форму для выпечки, застелить ее пергаментом или фольгой. Выложить тесто в форму и сверху добавить свежую малинку. Выпекать при температуре 175 С около 25-30 минут. Брауни должен остаться мягким в серединке.
Достать из духовки и охладить около 15 минут. Затем можно подавать с мороженым или шоколадным соусом из шоколада и сливок, например.
Для заметки: Пока писала рецепт, подумала, что если вдруг не найдете хороший авокадо, замените его пюре из банана. Тоже будет очень ароматно и вкусно.