Ингредиенты:
Для основы:
- Мука зеленой гречки - 2 ложки с горкой
- Миндальное молочко - 150 мл
- Масло Гхи - 1,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Батат - 1 большой
- Пищевые дрожжи сырные - 2 ч.л.
- Янтарная соль из Ангела - пару щепоток
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Сухой чеснок - 1 ч.л. с горкой
- Молодая кукуруза - 100 гр
Для соуса:
- Греческий йогурт - 200 мл
- Тофу - 50 гр
- Мяты - 1 горсть
- Янтарная соль из Ангела - щепотка
- Дижонская горчица - 0.5 ч.л
Готовим вафли:
- в блендер добавляем нарезанный батат и лук-порей,
пищевые дрожжи, соль
для балансировки вкуса, масло Гхи (можно заменить
на кокосовое или не использовать), яйцо и молочко.
- взбиваем до однородной массы на высокой скорости
и переливаем в миску.
- к жидкой основе добавляем разрыхлитель, муку зелёной
гречки и молодую кукурузу. Тесто должно получиться плотным,
не жидким.
- выпекаем в вафельнице ~6 минут.