Тыквенный чизкейк с меренгой

Основа:

5 ст л миндальной муки
5 ст л муки из зеленых бананов
3 ст л сиропа топинамбура
3 ст л кокосового масла
Соль щепотка
Цедра лимона

Смешать все руками и выложить в форму, смазанную кокосовым маслом. Проткнуть вилочкой дел в нескольких местах. Выпекать при 170 С до золотистой корочки. Если в духовки дно будет подниматься придать лопаткой.

 

Тыквенная начинка:

Тыква запеченная 200 гр
Лимонный сок 10 гр
Цедра лимона 1 шт
Кокосовый сахар 60 гр
Кокосовое молоко 160 гр
Масло кокосовое 35 гр
Ваниль по вкусу
Арома апельсин 2 капли
Льняная мука 12 гр

Специи: корица, мускатный орех, кардамон по вкусу

Смешать все ингредиенты в блендере до нежной эмульсии, при необходимости добавить чуть больше кокосового молока. Выложить на выпеченную основу и выпекать при 150С 40 минут. Форму я брала 16 диаметра, круг.

Меренга:


Берём аквафабу 70 гр, добавляем лимонный сок пару капель и взбиваем до плотных пиков. Затем по 1 ст ложке вводим сироп топинамбура 

всего 60-100 гр, зависит от сладости, которую хотели бы достигнуть.
Выкладываем меренгу на полностью остывший и отстоявший ночь

в холодильнике пирог.
 

Украшаем ягодками, пчелиной пыльцой и семенами, или просто поджигаем меренгу газовой Горелкой.