На 4 порции:
- Паста без глютена 1 пачка( лучше брать где меньшее содержание кукурузы)
- Тыква 300 гр
- Тахини 2 ст л
- 1 желтый перец
- 1/2 головки лука
- Горсть каперсов
- 2 зубчика чеснока
- Кокосовое масло или ГИ для жарки
- Тыквенные семечки
- Кокосовое молоко 5-6 ст ложек ( жирное)
- Соль гималайская
- Перец чёрный
- Перец Чили
- 1 чл куркумы
- 1/2 чл паприки
Готовим:
Смазываем сковороду масло и бросаем туда раздавленный ножом чеснок.
Затем лук и перец, тушим на небольшом огне.
Добавляем тыкву и немного воды, тушим.
Когда тыква станет полу готова, добавляем молоко, каперсы и специи.
Затем добавляем тахини и измельчаем соус погружным блендером, но так, чтобы некоторые кусочки тыквы и каперсов оставались целыми.
Добавляем в соус отваренные спагетти, быстро перемешиваем и подаём с тыквенными семечками и небольшим количеством тыквенного масла.
Приятного аппетита!