Для печенья:
3 горсти фундука
2 ст л муки из зелёных бананов ( или зелёная гречка, спельта, Полба, кукурузная)
2 ст л рисовой муки или безглютеновой смеси
1/2 чл разрыхлителя
Щепотка соли
6 ст л сиропа топинамбура
70 гр тыквенного пюре
3 ст л кокосового масла
2 ст л масла виноградной косточки
100-120 мл воды
Цедра апельсина
Специи: куркума, корица, мускат, кардамон, лукума, мака, рейши - любые, какие больше нравятся. Без специй тоже отлично, вкус уже насыщенный за счёт фундука
Способ приготовления очень простой:
Смешать в блендере все жидкие ингредиенты, затем туда же добавить фундук и сухие ингредиенты. Создать эмульсию и выложить ложкой печенье на пергамент. Фундук должен превратиться в муку и соединиться с тестом в однородную массу ?
Выпекать при 175С до золотистого цвета.