Для теста:
2 ст л масла виноградной косточки
4 ст л сиропа топинамбура
250 гр воды
2 ст л семян чиа
1 чл натурального яблочного уксуса
Цедра 1 лимона или апельсина
2 ст л муки из зеленых бананов
5 ст л рисовой муки без глютена
1/2 чт л разрыхлителя
1 чл корицы
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Все, кроме муки, разрыхлителя и корицы
пробито в блендере до однородной эмульсии.
2. Жидкую смесь всыпать в сухие и перемешать.
3. Выложить в форму.
Начинка из яблок и облепихи:
200 гр облепихи
250 гр очищенных и нарезанных яблок
4 ст л кокосового сахара
1 ст л кокосового масла
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Соединяем все в сотейнике и тушим около 10 минут пока не растворится сахар и не улет лишняя жидкость.
2. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при 175 С до готовности, около 25 минут.
3. Подаем в теплом виде или в холодном со взбитыми кокосовыми сливками и травяным чаем