Веганский облепиховый пирог

Для теста:

 

2 ст л масла виноградной косточки

4 ст л сиропа топинамбура

250 гр воды

2 ст л семян чиа

1 чл натурального яблочного уксуса

Цедра 1 лимона или апельсина


2 ст л муки из зеленых бананов
5 ст л рисовой муки без глютена
1/2 чт л разрыхлителя
1 чл корицы
Щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Все, кроме муки, разрыхлителя и корицы

пробито в блендере до однородной эмульсии.
2. Жидкую смесь всыпать в сухие и перемешать.
3. Выложить в форму.

Начинка из яблок и облепихи:

200 гр облепихи
250 гр очищенных и нарезанных яблок
4 ст л кокосового сахара

1 ст л кокосового масла

Щепотка соли
 

Способ приготовления:

 

1. Соединяем все в сотейнике и тушим около 10 минут пока не растворится сахар и не улет лишняя жидкость.
2. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при 175 С до готовности, около 25 минут.
3. Подаем в теплом виде или в холодном со взбитыми кокосовыми сливками и травяным чаем