Батат с сыром из кешью и гранатом

Ингредиенты:

 

- Батат
- Кунжутное масло
- Морская соль
- Перец

 

Готовим:


Режем батат на кружочки, выкладываем на противень выстеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и перцем. Хорошо размешиваем руками и выкладываем батат рядами. Ставим в духовку на 200 С примерно на 15-20 минут.

Он должен хорошо подрумяниться!

 

 

Для сырной шапочки:

- 200 гр замоченного кешью (3-4 часа)

- 3 ст. л лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

- 1,5 чл пищевых дрожжей

- 50-70 мл чистой воды

 

Все в блендер до мягкой однородной массы, похожей на мягкий сыр. Выкладываем сыр на батат, сверху украшаем проростками, Семёнами граната и орешком грецким или кедровым 😋

 

Важно! На мой взгляд сверху очень классно подойдёт вяленый томат, прямо на сыр, он придаст пикантный вкус!