Ингредиенты:
- Батат
- Кунжутное масло
- Морская соль
- Перец
Готовим:
Режем батат на кружочки, выкладываем на противень выстеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и перцем. Хорошо размешиваем руками и выкладываем батат рядами. Ставим в духовку на 200 С примерно на 15-20 минут.
Он должен хорошо подрумяниться!
Для сырной шапочки:
- 200 гр замоченного кешью (3-4 часа)
- 3 ст. л лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 чл пищевых дрожжей
- 50-70 мл чистой воды
Все в блендер до мягкой однородной массы, похожей на мягкий сыр. Выкладываем сыр на батат, сверху украшаем проростками, Семёнами граната и орешком грецким или кедровым 😋
Важно! На мой взгляд сверху очень классно подойдёт вяленый томат, прямо на сыр, он придаст пикантный вкус!