Шоколадные чииизкейки :)

​Из этого рецепта вы можете запросто сделать один небольшой тортик, но гораздо удивительнее и интереснее угощать такими вот порционными чизкейками.

 

Если все же решили делать один торт, используйте форму в диаметре 15 см.

Для основы:

 

160 гр шоколадного печенья

70 гр растопленного сливочного масла

Приготовление:

 

1. Измельчить печенье в крошку

2. Смешать с растопленным сливочным маслом

3. Утрамбовать в формочки и убрать в холодильник на 30 мин-1 час

Для начинки:

 

300 гр сливочного сыра ( это может быть производитель хохлат или виолеттэ)

40 гр сахарной пудры

 70 гр темного шоколада

100 мл жирных сливок

1 ч л желатина

6 ч л холодной воды

 

Способ приготовления:

 

1. Замочить желатин в воде.

2. Взбить сыр с пудрой, добавить сливки и еще раз взбить.

3. Растопить шоколад в микроволновке (помним, что топить его нужно постепенно, каждые 20 секунд перемешивая) и добавить его к сырной массе, хорошо перемешать.

4. Подогреть набухший желатин, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.

​5. Добавить 1 столовую ложку сырной массы к желатиновой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем желатиново-сырную массу ввести в сырно-шоколадную и хорошенько перемешать венчиком.

Наша начинка готова.

6. Достаем наши основы из холодильника и ложкой кладем в них сырную начинку и убираем на ночь в холодильник.

7.  Вынимаем чизкейки из формочек, украшаем ягодами перед подачей.

 

# ИДЕЯ

Перед тем, как накладывать начинку в основу, вы можете положить туда ягоды красной смородины или соленую карамель, которая будет аппетитно вытекать при разрезании чизкейка, а также, это может быть хрустящая вафельная крошка или штрейзель!