А вы знали, что шоколад очень классно сочетается с бананом? А когда еще шоколадный крем и соленая карамель дополняют этот сладкий союз, получается невероятная гармония и сочетание вкусов. Короче, я же сладкое типа не ем, но тут устоять не смогла...
Соленая карамель в начинку:
6 ст л жирных сливок
70 гр сахара
25 гр сливочного масла
1/2 ч л соли
Способ приготовления:
1. Поставить сахар на средний огонь. Желательно карамель варить в кастрюле с толстым дном.
2. Параллельно нагревайте сливки, чтобы на момент вливания в сахар они у вас были горячими.
3. Сахар начнет таять по краям, его не нужно ковырять и трогать лопаткой преждевременно. Это важно! Как только сахар начал таять по краям, начинаем его потихоньку направлять в центр, немного помешивая и прижимая ко дну. Если видит,е что сахар растаял и стал янтарного цвета, снимайте его с огня, добавляйте сливочное масло и быстро размешивайте венчиком. Затем вливайте горячие сливки и соль. У вас не должно быть никаких сахарных комочков. Консистенция карамели гладкая и блестящая.
В этом рецепте я использую спелые бананы и капли шоколада, которые в итоге дадут интересную консистенцию теста.
Итак, начнем приготовление шоколадного безумия..
Для капкейков:
2 спелых банана среднего размера
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
155 гр кефира
190 гр муки
40 гр какао
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
щепотка соли
50 гр измельченного шоколада или капель
Способ приготовления:
1. Смешать яйца с сахаром и хорошенько взбить миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло и смешать на небольшой скорости.
2. Добавить к яичной смеси кефир и хорошо перемешать.
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты венчиком.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты в одной чаше. Добавить шоколад и перемешать.
5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4
6. Поставить в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, значит у вас все готово и можно вытаскивать.
Сырный крем
400 гр сливочного сыра
55 гр сахарной пудры
130 гр жирных сливок
50 гр растопленного шоколада
Способ приготовления:
1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Консистенция должна быть воздушной и гладкой.
2. Добавьте тремя партиями сливки, хорошенько взбивая после каждой добавки.
3. Отложите примерно половину крема в кондитерский мешок.
4. Затем растопите шоколад и введите его в оставшийся крем, хорошо взбейте.
5. Переложите шоколадный крем в мешок к белому.
Когда будете отсаживать крем на капкейки, сначала отсадите белый крем первым слоем, затем шоколадный вторым слоем. тем самым у вас получится сразу два крема. Будет интересный вкус.
Собираем капкейки:
1. Срежьте крышечки у остывших кексов. Сделайте небольшие углубления и выложите туда соленую карамель. Соленую карамель желательно готовить заранее, за два-три часа, чтобы она успела застыть и загустеть.
2. Затем отсадите крем и украсьте капкейки на свой вкус. Я полила капкейки оставшейся карамелью и украсила любимым инжиром.
3. Затем создайте для них благоприятную атмосферу и съешьте с большим удовольствием :D
Ну и как всегда, приятного кулинаротворения!