Вы наверное уже успели подумать, что мясное блюдо не свойственно совсем моему блогу и что оно тут делает?!
Мне тоже странно его тут видеть, так как по сути эчпочмак пришел ко мне сам, совсем неожиданно. Признаться, еще несколько дней назад я не знала о его существовании и не могла выговорить название.
Эчпочмак - национальное татарское блюдо, ну вернее булочка такая с картошкой, мясом и луком. Я решила поделиться рецептом, так как это блюдо замечательное, быстрое и очень сочное и сытное.
Мне предложили приготовить и снять его для одного клиента и я пошла на риск... риск влюбиться в татарскую кухню и сменить поле деятельности :)))
Рецепт теста ( его взяла у блоггера из ютуб - Голодный мужчина )
Мука высшего сорта - 500 гр + на немного на подпыл
1 ч л сахара
1 ч л соли
1 яйцо
100 мл воды
6 ст ложек сметаны
50 мл растопленного сливочного масла
1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты, последним добавить растопленное остывшее масло.
2. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут, завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
3. Затем достать из холодильника, поделить тесто на 10-12 кусочком, раскатать кружочки диаметром около 15 см.
4. Выложить начинку, края оставить свободными, защепнуть край с одной стороны, затем еще с одной и соединить оставшийся край, оставляя небольшую дырочку в центре.
Пошли готовить начинку..
Начинка для Эчпочмак:
250 гр говядины
1 луковица
600 гр картофеля
соль и перед по вкусу
1,5 ст ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Помыть, почистить и нарезать картофель маленькими квадратиками. Туда же отправляем лук и рубленое мясо.
2. Солим, перчим и выкладываем начинку на раскатанное тесто.
3. В дырочку по центру кладем небольшой кусочек сливочного масла.
4. выкладываем эчпочмаки на пергаментную бумагу, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 С на 40-50 минут.