Шоколадно - кофейный авокадо - мусс

Рецепт для тех, кто не верит в существование полезных десертов - это тот самый случай. 

​Этот десерт  не то, чтобы не вредный, а действительно полезный. Почему?! Да потому что он на 50 % (  ну, это примерно, конечно ) состоит из авокадо, а пользу этой ягоды объяснять никому не нужно..

Если хотите удивить своих друзей и родных или с удовольствием и в пользу попить кофе, то рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

 

2 очень спелых авокадо

25 гр темного какао

65 гр меда

2 ст ложки кокосового масла

15 мл крепкого кофе 

2 ч л ванильной эссенции

 

Способ приготовления:

 

1. В небольшом сотейнике смешать масло, мед и шоколадные капли. Прогреть на медленном огне, пока не растопится шоколад. Хорошо перемешать смесь венчиком.

2. Почистить авокадо, крупно порезать и поместить в чашу блендера. Затем добавить какао и шоколадную смесь. Хорошо взбить смесь блендером. 

​3. Добавить кофе, эссенцию ванили и снова взбить.

4. Выложить мусс ложкой в небольшие стаканчики и убрать в холодильник. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, я сделала 3, но они большеваты для одного человека. ... ))

Убираем в холодильник. 

 

Теперь делаем клубничный слой)

Для клубничного слоя:

 

150 гр клубники

2 ст ложки воды

1 ч л меда

 

Приготовление:

 

1. Соединяем в сотейнике клубнику с водой, варим до испарения воды.

2. Снимаем с огня и добавляем мед.

​3. Выкладываем на мусс небольшим слоем, как раз должно хватить на 4 порции мусса.

4. Убираем наш мусс в холодильник на пару часов, затем моем и режем свежую клубничку и укладываем сверху.