Ингредиенты:
⠀
Шелковый тофу - 1 уп./300 гр
Рисовая мука - 2 ст.л. с горкой
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Курагу замочить и измельчить (у меня была чёрная курага, но можно использовать любую) или использовать изюм. Курага используется в роли подсластителя. Я ее измельчила вилкой
Соль щепотка
Кокосовый сахар - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л. (очень важно! Даёт мега вкус)
Лимонного сока - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тофу разминаем вилкой, вмешиваем в него все ингредиенты, хорошо перемешиваем - я не использовала ни блендер, ни миксер, размешиваем вилочкой, этого будет достаточно. Катаем и формируем шарики, потом нужно обвалять в рисовой муке и жарить на очень маленьком количестве кокосового масла на медленном огне, с двух сторон на антипригарной сковороде. Если запечь, тоже получается очень вкусно. Ещё есть третий вариант - немного поджарить, а потом запечь до готовности.
Они магические как минимум потому, что получается безумно вкусными и в холодном, и в горячем виде!
Варианты подачи самые разные, тут уж ваш полёт фантазии, но вот несколько моих любимчиков:
- с кремом маракуйю
Берём маракуйю, немного манго - топим на медленном огне, добавляем сироп топинамбура и варим до джема, можно добавить кокосовое молоко и крахмал
- более сливочный вариант - с заварным кремом на растительном молоке
- с курдом - ягодным, лимонным
- с йогуртом классическом, или сделать себе соевый с пробиотиками
Отличный завтрак гарантирован. Приятного аппетита!