Spicy cake with chocolate & caramel
Когда все попытки не есть сладкое хотя бы день все равно приводят на кухню, потому что кухня это и есть моя работа, ты просто обретаешь смирение и готовишь полезные сладости. Но, могу вам сказать, с ними тоже нужно быть поосторожнее. Я все это дико люблю и обожаю, поэтому и отказаться не могу, и не очень то хочу.
Ну и про торт сказать стоит.. Он нежный и очень легкий, а еще он пряный, все как я люблю. Кушать лучше сразу прям теплым, залив горячим карамельным соусом. Украшайте как хотите, к нему все подойдет !
Для торта:
Количество теста рассчитано на 2 формы диаметром 12 см, или на одну 16-18 см
2 яйца
100 гр кокосового сахара ( замените на хороший тростниковый)
65 гр натурального меда
140 гр рисовой муки
40 гр миндальной муки
1 чл натурального какао
1 чл маки
2 чл разрыхлителя
1,5 чл корицы
1/4 чл мускатного ореха
соль
75 гр кокосового масла ( растопить )
70 мл кокосового молока жирного без добавок ( если покупное молоко со стабилизаторами и так далее, то 50 мл или лучше кофе или воды)
1 чл лимонного сока или яблочного уксуса
Горький шоколад резанный или шоколадные капли
Способ приготовления:
1. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами, кроме сахара.
2. В молоко добавить лимонный сок и хорошо размешать
3. Сахар взбить с яйцами
4. Смешать яичную смесь с мукой
5. Отдельно смешать масло с молоком
6. Добавить к тесту молоко с маслом и перемешать.
7. Вмешать в тесто колотый шоколад.
8. Вылить тесто в формы, смазанные кокосовым маслом. Можно подстелить пергамент.
9. Выпекать при 175 С, 25 минут.
Для карамельного соуса:
250 мл кокосового молока
150 мл жидкого меда или натурального сиропа
2 чл с горкой какао
морская соль по вкусу
Все смешиваем в сотейнпике и варим до загустения.
Поливаем горячим сиропом теплый торт.
Украшаем ягодками и готово!