Хлеб без глютена

Ингредиенты:

140 гр разных семян - кунжут белый и чёрный, тыквенные семечки, семена подсолнуха, берите любые по вкусу
90 гр льняных семян
70 гр орехов миндальных
150 гр овсяных хлопьев (gluten free версия - 90 гр гречневой муки + 60 грамм нутовой)
2 ст. л. чиа (25 гр)
4 ст.л псилиум (семена подорожника, продаются в магазинах здорового питания)
1 ч.л. соль
1 ст. л. сироп топинамбура
3 ст. л. кокосового масла
горсть оливок или вяленых томатов
360 мл воды (желательно тёплая)

Приготовление:

Жидкие ингредиенты смешиваем отдельно в блендере (обязательно берём тёплую воду) - кокосовое масло, вода, сироп.

Отдельно перемешиваем сухие (все остальные, кроме вяленых томатов), смешиваем между собой жидкие и сухие и убираем под полотенце на час. За это время тесто настоится.

В конце вмешиваем томаты или оливки и запекаем либо в форме, либо в чем удобно при 170-180 градусах до готовности, примерно 40 минут и готово. Чуть даём остыть и можно подавать