Для гранолы:
300 гр хлопьев геркулеса ( нужны крупные, они красивее на фото... у меня были только мелкие ))
150 гр миндаля ( крупно порубить или оставить целым, как больше нравится )
50 гр семян тыквы
50 гр кокосовой стружки
1/2 ч л молотой корицы
80 мл растительного масла
120 мл меда
60 мл свежего апельсинового сока
Кокосовые кранчи ( это такие большие кокосовые хлопья, я привозила их из Таиланда ) - если нет, не страшно, они тоже для красоты )))
Способ приготовления:
1. Смешать в сотейнике сок, масло, мед и корицу. Слегка прогреть до соединения ингредиентов.
2. В миске смешать овсяные хлопья, кокос, семена тыквы.
3. Добавить медовую смесь к овсяной и хорошо перемешать. Выложить будущую гранолу на пергамент, немного утрамбовав.
4. Выпекать при 160 С примерно 30-40 минут, хорошо перемешивая каждые 10 минут.
5. Пока печется гранола займемся миндалем. Мы берем сырой миндаль, выкладываем на сковороду и жарим постоянно помешивая, примерно 7 минут.
6. Достаем гранолу из духовки, добавляем туда жареный миндаль и слегка поджаренные кокосовые кранчи ( можно так же на сковородке, минуты 2 и будут готовы или в духовке )
Подавать гранолу с натуральным йогуртом и сладкими сортами фруктов и ягод - это мой любимый вариант. Отлично сочетается с молоком и пшеничными хлопьями.