Безглютеновый:
2 ст л псиллиума
45 гр гречневых отрубей или других
100 гр безглютеновой муки
150 гр рисовой муки
2 чл разрыхлителя
1 чл соды
1 чл соли
1 ст л специй ( у меня типа прованских с чесноком)
1,5 ст л сиропа топинамбура
280 мл растительного молока
40 мл оливкового масла ( другое растительное)
15 мл яблочного уксуса
Кунжут или другие семена внутрь и на украшение
⠀
Смешать сухие ингредиенты и размешать Отдельно в блендере смешать жидкие и влить в сухие частями. Замешать эластичное тесто, скатать шарик, смазать слегка маслом и посыпать чем угодно. Выпекаем при 180 С около 40 минут.
Цельнозерновой:
⠀
2 ст л псиллиума
40 гр отрубей
100 гр полбяной муки
100 гр ц/з муки
2 чл разрыхлителя
1 чл соды
1 ст л специй ( в этот можно чуть Зины добавить)
1 чл соли
1,5 ст л сиропа топинамбура
210 мл растительного молока
35 мл масла Авокадо ( любое растительное )
2 ст л уксуса
Любимые семена
Сухие ингредиенты отдельно смешать и залить жидкими.
Замешать и выпекать при 180 С.
Такой хлебушек вкусно тонко нарезать и поджаривать на гриле или сухой сковороде. Можно просто макать в масло авокадо или тыквенное и присыпать гималайской солью!