Клубничный пирог без глютена

Для теста : 

 

Рисовая мука 350 гр примерно 

2 ст л льняной муки 

150 мл воды

2-4 ст л сиропа топинамбура 

3-4 ст л кокосового масла

Щепотка соли 

1 чл соды

 

Приготовление:
 

Соединяем венчиков муку льняную с водой и оставляем на 10-15 минут.

Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное не липкое тесто.
Выкладываем тесто на пергамент и накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто.
Вырезаем круг, убираем остатки. 

Делаем миндальную пасту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для пасты:

 

250 гр миндальной муки 

80 гр сиропа топинамбура 

Цедра 1 лайма 

3 ст л кокосового масла 

3 чл ванильной эссенции ( она важна )

 

 

Приготовление:

 

Замешиваем все вместе и выкладываем на наше тесто, оставляя бортик, как у меня. 

Выкладываем сверху свежую клубнику, заворачиваем бортики и выпекаем при 170-180 С до готовности.
Около 20-25 минут уйдет на выпечку.
Вытаскиваем и подаем со сметаной, или натуральным йогуртом или кокосовым соусом или йогуртом, но нам и без всего было вкусно.

 

Пирог получается мягким и нежным и очень летним. 

А сверху я еще рекомендую присыпать мелко нарезанной свежей мятой или выпекать галету уже вместе с ней 

Пирог получается мягким и нежным и очень летним. 

А сверху я еще рекомендую присыпать мелко нарезанной свежей мятой или выпекать галету уже вместе с ней