Для бисквита:
форма 20 см
11 белков
70 гр сахарной пудры в белки
6 желтков
145 мл растительного масла
70 гр темного какао
1 ст ложка кофе
180 мл горячей воды
225 гр муки (просеять)
195 гр сахарной пудры
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
2,5 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильной эссенции
Приготовление:
1. Взбейте белки в плотную пену и отставьте в сторону.
2. Хорошенько перемешайте воду с кофе и какао, добавьте туда желтки смешанные с маслом.
3. Просейте муку, сахарную пудру и оставшиеся сухие ингредиенты. Соедините венчиком.
4. Введите мучную смесь в желтково-шоколадную массу, очень хорошо перемешивая. Это можно сделать в несколько этапов.
5. Затем введите в тесто белки. Лучше это делать в три этапа, хорошо размешивая спалутой снизу вверху, так, чтобы белки не осели.
6. Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в две формы и выпекайте при 160 С 50-60 минут. Зубочистка должна выходить сухой.
7. Достаньте формы из духовки и поставьте остужаться в течении 15 минут при комнатной температуре. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте до полного остывания.
Для крема:
600 гр сливочного сыра ( я использую Хохланд, Виолетте)
200 мл жирных сливок
60 гр сахарной пудры
Как готовим:
1. Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем.
2. Добавляем 100 мл сливок, взбиваем на высокой скорости, затем остальные 100 мл сливок.
Сборка торта:
1. У вас получится два коржа, каждый нужно разрезать еще на два коржика
2. Берем первый коржик, наносим на него наш крем, в серединку можно положить любой джем или конфитюр, у меня это домашний ягодный курд
3. Затем слой ягодок
4. Повторить также с остальными коржами.
А вообще, все видно на видео ;)
Приятного просмотра и чаепития..