Шоколадный торт с ягодами

Для бисквита:

форма 20 см

 

11 белков

70 гр сахарной пудры в белки

6 желтков

145 мл растительного масла

70 гр темного какао

1 ст ложка кофе

180 мл горячей воды

225 гр муки (просеять)

195 гр сахарной пудры

1/2 ч л соли

1/3 ч л соды

2,5 ч л разрыхлителя

1 ч л ванильной эссенции

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

1. Взбейте белки в плотную пену и отставьте в сторону.

2. Хорошенько перемешайте воду с кофе и какао, добавьте туда желтки смешанные с маслом.

​3. Просейте муку, сахарную пудру и оставшиеся сухие ингредиенты. Соедините венчиком.

​4. Введите мучную смесь в желтково-шоколадную массу, очень хорошо перемешивая. Это можно сделать в несколько этапов.

5. Затем введите в тесто белки. Лучше это делать в три этапа, хорошо размешивая спалутой снизу вверху, так, чтобы белки не осели.

6. Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в две формы и выпекайте при 160 С 50-60 минут. Зубочистка должна выходить сухой.

7. Достаньте формы из духовки и поставьте остужаться в течении 15 минут при комнатной температуре. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте до полного остывания. 

Для крема:

 

600 гр сливочного сыра ( я использую Хохланд, Виолетте)

200 мл жирных сливок

60 гр сахарной пудры

 

Как готовим:

 

1. Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем.

2. Добавляем 100 мл сливок, взбиваем на высокой скорости, затем остальные 100 мл сливок.

 

 

 

 Сборка торта:

 

1. У вас получится два коржа, каждый нужно разрезать еще на два коржика

2. Берем первый коржик, наносим на него наш крем, в серединку можно положить любой джем или конфитюр, у меня это домашний ягодный курд

3. Затем слой ягодок

4. Повторить также с остальными коржами.

 

А вообще, все видно на видео ;)

 

​Приятного просмотра и чаепития..