Для печенья:
280 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
170 гр сливочного масла, мягкого
230 гр тростникового сахара ( вообще, все, что я готовлю для Мирон стараюсь делать на тростниковом)
1 большое яйцо
Ваниль или эссенция ( если есть аллергия лучше не использовать ничего)
Тут по желанию можно добавлять специи, цедру лимона, апельсина, а еще, часть муки, грамм 40-50 заменить на какао...
Приготовление:
1. Соединить муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить насадкой лопатка масло с сахаром, около 5 минут на высокой скорости. Масло при этом должно быть очень мягким, почти консистенции густой сметаны.
3. Ввести в сливочную смесь яйцо и взбить уже на средней скорости.
4. Добавить сухую смесь к жидкой и взбить на средней скорости.
5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут- 1 час
6. Достать, раскатать тесто толщиной около 3-5 мм, вырезать фигурки
7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить тесто ивыпекать при 170 С около 15 минут. Если хотите, чтобы печенье было помягче пеките 12-15 минут, любите более хрустящее, то 15-17 минут.
Вот и все! Даем печенью остыть и можно лопать. С молоком очень вкусно, как в детстве!