Для теста :
Груша 1 шт 130 гр мягкая
Кокосовый сахар 30 гр
Молоко растительное не жирное 230 гр
Сироп топинамбура 20 гр
Ваниль экстракт
Цедра 1 апельсина
Масло виноградной косточки 2 ст л
Яблочный уксус 5% 1 чл
Кукурузная мука 35гр
Рисовая мука 35 гр
Фундучная мука 70 гр ( молотый фундук)
Сода пищевая 1/2 чл
Разрыхлитель 1/2 чл
Кардамон 1/3 чл
Корица 1/2 чл
Солт щепотка
1. Смешиваем первую часть ингредиентов в блендере до гладкой эмульсии.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Если фундук не в муке, то цельный добавить к жидким и измельчить все вместе до однородной массы.
3. Соединить жидкие и сухие и выложить в формочки или одну форму диаметром 20-22 см.
4. Сверху уложить слайсы яблок и груш, несколько кусочков фундука
5. Запекать в разогретой духовке 170С около 15 минут или 25-30 если это пирог большой
Соус к пирогу:
Кокосовое молоко 150 мл
Ваниль
Очищенные финики 3 шт.
Мескит 1 чл
Щепотка соли
Смешать все вместе до гладкой эмульсии и поливать пироги при подаче.
Приятного аппетита!