Несмотря на то, что чизкейк достаточно каллорийный, этот чиз настолько невесомый и легкий, будто это вовсе и не чиз, а йогурт какой-то или мусс.
Ягоды для него можно брать абсолютно любые, пробовать разные комбинации и сочетания вкусов. У меня это малина и манго, ммм...
Для основы:
67 гр сливочного масла (растопить)
1,5 ч л мёда
135 гр печенья или крекеров
1/2 ч л корицы
Для сырной массы:
12 гр листового желатина
100 гр пюре манго
100 гр пюре малины (пробить ягоду блендером и процедить через сито)
415 гр сливочного сыра
125 гр сахарной пудры
140 гр сметаны
420 гр сливок 33%
Ягоды и сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
Для основы растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной массы.
Утрамбовать на низ формы для чизкейка ( у меня диаметр чиза 17-18 см). Убрать в холодильник.
Сырная начинка:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Подогреть в разных сотейниках или чашках пюре манго и малины, положить в каждое по 6 гр желатина, хорошенько перемешать. При необходимости можно пробить погружным блендером.
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить на низкой скорости до гладкой массы. Если у вас ягоды более кислые, возьмите на 30-40 гр больше сахарной пудры.
4. Добавить к сырной массе сметану, перемешать до однородной консистенции.
5. Разделить массу на две части, одну смешать с малиновым пюре, вторую с пюре манго.
6. Взбить сливки до устойчивых мягких пиков. Разделить на две части, аккуратно ввести в малиновую и манговую массы, соответственно.
7. Достать из холодильника основу. Выложить на нее манговый слой, а затем малиновый. При желании между слоями можно уложить небольшой слой свежей малины или манго.
8. Убрать в холодильник на ночь.
9. Достать из холодильника. провести острым слегка смоченным ножом по краю формы, чтобы чизкейк отошел ( для лучшего отделения от формы можно использовать ацетатную пленку перед заливкой массы на основу)
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.