Некартофельное пюре

Что понадобится:

 

Кочан цветной капусты ( обожаю ее использовать от десертов до основных блюд)
1 большая морковь
1 лук
1 чл сухого чеснока
1 чл сухого зелёного лука
5 веточек тимьяна
Гималайская соль по вкусу
1,5 чл куркумы без горки
1 чл паприки ( можно и больше по вкусу)
1/3 чл Чили
1/2 чл имбиря
1/3 чл кардамона
200 мл кокосовых сливок или молока ( тут можно регулировать консистенцию как угодно, вплоть до супа пюре)
1-2 ст л масла ги
1 ст л кунжутного масла
Тыквенное масло для подачи

 

Все супер сильно просто:

 

Отварить овощи в воде, слить часть воды, добавить молоко. Пробить все погружным блендером, добавить специи и проварить около 2 минут. Затем ввести масло. Для сервировки добавить различные семена.

Нужно понимать, что пропорции на достаточно острое пюре, можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям.