На 2 порции:
2 листа нори ( квадраты такие без соли и почти без вкуса)
Сёмга ломтики (примерно 200 гр) - во вкусвилл очень хорошая и в меру солёная
1 авокадо
1 огурец
Микрозелень
Кунжут
Для неСЫРА:
7 гр сока лимона или 1 ст ложка
100 гр мягкого тофу
20 гр сырого кешью ( можно замочить на 20 минут в горячей воде)
1 чл дижонской горчицы
1 чл яблочного уксуса
1/3 чл Гималайской соли
3 веточки петрушки
1 чл nutritional yeast( можно без, на вкус не сильно повлияет, с ними будет более сырный вкус).
Все смешиваем в блендере до однородного состояния. Получается консистенция густой Сметаны.
Для роллов:
Кладём лист норм, на него выкладываем тонкий слой рыбы, затем слой сыра. Отступаем от краев листа по 0,5 см. На одну сторону выкладываем огурец, авокадо, кунжут, проростки и заворачиваем ролл хорошенько прижимая. Если есть специальный коврик супер, у нас не было и тоже хорошо. Оставляем на 5 минут, чтобы пропитался и нарезаем или режем просто пополам и едим руками!)
Кстати сюда можно добавить киноа, или рубленую цветную капусту, кускус ....