Вам понадобится:
500 гр слив
55 гр мёда
1,5 ст л кукурузного крахмала
1 ч л корицы
100 гр геркулеса
35 гр грецкого ореха, крупно резанного
50 гр миндальной муки
45 гр тростникового сахара
50 гр сливочного масла ( вытащите минут за 20 из холодильника и нарежьте кубиками
Способ приготовления:
1. Помыть сливы и порезать дольками. Можете резать их как угодно и больше нравится.
2. Смешать их с мёдом, крахмалом и корицей. Выложить на дно формы.
Я использовала форму для выпечки 22 см в диаметре, вы можете использовать любую. Ничем её не смазывала.
3. Геркулес, орехи, миндальную муку и сахар хорошо перемешать.
4. Добавить в сухую смесь масло и хорошо перетрите руками,
пока у вас не образуется крошка различного размера.
5. Засыпьте сливы крошкой и выпекайте при 165 С около 30 минут,
пока корочка не станет коричнево-золотой.
6. Подавайте с мороженым в качестве десерта или
на завтрак как самостоятельное блюдо.