Когда узнаешь вкус настоящего темного шоколада, хочется готовить только шоколадное и кушать только мега шоколадное.
Я всегда готовлю на шоколаде не менее 60% какао, то есть минимум на темном, а того лучше на горьком. Обожаю это.
Благодаря этому десерты получаются супер насыщенными по вкусу, яркими и с приятным горьким оттенком шоколада. Это потрясающе.
Поэтому, в честь такой прекрасной похвалы шоколаду, делюсь этим чудесным рецептом насыщенного брауни без добавления муки зато с фундуком.
Самый настоящий, влажный, сочный и ароматный брауни перед вами.
Нам понадобится:
130 гр орехов фундука
280 гр темного шоколада ( у меня марки Barry Callebaut )
100 гр сливочного масла
100 гр пахты ( кефир )
2 ст л какао
5 больших яиц ( разделить на белки и желтки )
150 гр тростникового сахара
1 ч л ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 190 С, выложить сырой фундук на пергамент и поджарить около 5 минут. Нужно внимательно следить за ним, чтобы не пережарить. Достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Затем крупно порубить, можете и мелко, как больше нравится.
2. Растопить в микроволновке сливочное масло с шоколадными каплями, хорошо перемешать, затем добавить просеянное какао, пахту и желтки. Взбить венчиком до однородности.
3. Отдельно взбить белки. Как только появится пенка, начать в три этапа добавлять сахар и продолжать взбивать до блестящих пиков.
4. Затем ввести белковую смесь в шоколадную, добавить орехи и хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму для выпечки. У меня была круглая форма диаметром 22 см, получился высокий торт. Смело берите форму 24 см, она, как правило, есть дома у многих. Форму предварительно следует смазать сливочным маслом и проложить дно пергаментной бумагой.
6. Выпекать при 180 С при режиме верх-низ, если у вас конвекция, то снизьте на 10-15 С. Выпекать около 35-45 минут.
Достаем по готовности из духовки, остужаем и посыпаем темным какао ( у меня та же марка, что и шоколад ).
Перед подачей можно слегка подогреть, сверху выложить шарик мороженого и добавить немного карамельного соуса. А вообще, он и сам очень самодостаточный и насыщенный по вкусу, поэтому следует экспериментировать исключительно по своим предпочтениям.
Ах, да, с американо или капучино этот брауни особо шикарен ;)