Веганский ролл с овощами и хумусом

Ингредиенты:

 

 

-Основа-

 

Бездрожжевой лаваш (покупала во ВкусВилл)

 

-Начинка-

 

Батат - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 1 шт
Помидор, авокадо, микрозелень
Лимонный сок
Кунжутное масло, оливковое масло 
Специи:  паприка, куркума, сухой чеснок, петрушка,

чёрный перец, имбирь, гималайская соль

-Хумус-

 

Белая фасоль - 1 банка 
Нут - 1 банка 
Лимон - 1 шт
Лук -  1 шт
Шпинат - 1 пачка
Чеснок 
Авокадо
Кунжутное масло, оливковое масло
Кунжутный урбеч / Тахини  

Приготовление:

1. Тонко нарезаем батат, перец и брокколи.

2. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару ложек кунжутного и оливкового масла.
3. Солим гималайской солью и обжариваем на кокосовом масле около 5-7 минут.
4. В процессе добавляем специи.

 

1. В блендер высыпаем фасоль и нут, добавляем кунжутное и оливковое масло, пару ложек тахини, лимонный сок одного лимона и лук для сочности.
2. После того, как консистенция станет менее густой - закидываем шпинат. 

(Для более кремовой текстуры можно добавить авокадо)

Складываем:

1. Решим помидоры, авокадо и подготавливаем микрозелень

2. Лаваш смазываем хумусом и выкладываем овощи (свежие и обжаренные) и микрозелень.
3.  Посыпаем все семенами кунжута.
4. Заворачиваем