Тыквенный хумус с баклажаном и вялеными томатами

Нам понадобится:

 

- Для хумуса -

Печеная тыква 150 гр
Паста белого кунжута 70 гр
Авокадо 80 гр
Масло кунжутное 25 гр
Нут отваренный или белая фасоль 300 гр
Соль гималайская по вкусу
Перец Чили по вкусу
Лимонный сок 15 гр
Сушеный чеснок 4 гр
Горячая вода 70-80 С

 

1. Смешать все в блендере, подливая воду или водичку с нута, благодаря горячей воде получится гладкая эмульсия.
2. Охладить хумус в холодильнике в течение 2-3 часов

-Для овощей-

 

Берем баклажан, разрезаем пополам, солим, перчим, добавляем любимые специи (я люблю с луком и чесноком) . Кладём на пергамент срезом вниз и выпекаем при 180С около 15 минут. Затем очищаем от кожуры.

Выкладываем на хумус баклажаны, томаты и посыпаем поджаренными семенами кунжута и тыквенными. Слегка поливаем маслом тыквы или кунжута, хлопьями соли и перца Чили 

Наслаждаемся с поджаренным хлебом, бездрожжевой лепешкой или овощами !