Основа
⠀
Миндальная мука 100 гр
Мука из зеленых бананов 100 гр
Разрыхлитель щепотка
Масло вин косточки 25 гр
Сироп топинамбура 50 гр
Вода молоко 50 гр
Цедра
Приготовление:
Основа запекается при 180 С до золотистых краев. Серединку перед выпечкой протыкаем вилочкой в нескольких местах!)
⠀
Заварной крем
⠀
Кокосовое молоко 270 гр
Миндальное молоко 500 гр
Ваниль пол чайной ложки
Манго пюре 100 гр
Сахар кокос 50 гр
Крахмал 25 гр
Пектин 6-7 гр
2 ст л кокосового масла
Приготовление:
Смешиваем кокосовое и миндальное молоко, пюре манго и ваниль - доводим до кипения и, постоянно помешивая, вводим смесь из кокосового сахара, крахмала и пектина.
⠀
Увариваем около 2 минут, затем снимаем с огня и вводим кокосовое масло, после хорошо его взбиваем в крем.
⠀
Тут очень важно не забыть использовать ваниль, крем получается мангово-ванильный — нежнейший!
⠀
После остывания крем пробить блендером и выложить на готовую основу тартра, оставить на ночь в холодильнике, чтобы он застыл!
Карамельная хурма
⠀
Хурма 2-3 шт
Сироп топинамбура
Гималайская соль
Лимонный сок
Корица
Приготовление:
⠀
Нарезаем тонко любимый сорт хурмы и карамелизируем на медленном огне с двух сторон в смеси из: сиропа топинамбура, соли, лимонного сока и корицы! Выкладываем остывшую хурму на стабилизированный тарт и подаем!
⠀
Приятного аппетита!