Крамбл со сливами

Вам понадобится:

 

500 гр слив

55 гр мёда

1,5 ст л кукурузного крахмала

1 ч л корицы

 

100 гр геркулеса

35 гр грецкого ореха, крупно резанного

50 гр миндальной муки

45 гр тростникового сахара

50 гр сливочного масла ( вытащите минут за 20 из холодильника и нарежьте кубиками

 

Способ приготовления:

 

1. Помыть сливы и порезать дольками. Можете резать их как угодно и больше нравится.

2. Смешать их с мёдом, крахмалом и корицей. Выложить на дно формы.

Я использовала форму для выпечки 22 см в диаметре, вы можете использовать любую. Ничем её не смазывала.

3. Геркулес, орехи, миндальную муку и сахар хорошо перемешать.

4. Добавить в сухую смесь масло и хорошо перетрите руками,

пока у вас не образуется крошка различного размера.

5. Засыпьте сливы крошкой и выпекайте при 165 С около 30 минут,

пока корочка не станет коричнево-золотой.

6. Подавайте с мороженым в качестве десерта или

на завтрак как самостоятельное блюдо.